Sabtu, 29 November 2008

urban life,cuma tulisan biasa

being an urban people. bangun pagi2 sekali,siapkan presentasi nanti siang,masa bodoh mau kayak apa yang penting klien suka.ah,lupa nyalain blackberry,tit..19 new messages,dari siapa ya?meeting ternyata dimajuin..yawda deh,berangkat dulu ya..
10 pm : "pa,dimana,jam segini belum pulang?"
"ada janji ama calon klien potensial,ntar aku telpon lagi"
1 am : sampe rumah.
5 am dst : berulang lagi hal yang sama

mengurban, budaya yang menjunjung tinggi sistem kapitalisasi. investment,capital market. god saya sudah masuk kedalamnya

Sabtu, 27 September 2008

PPnBM mau naik??semoga ngga macet lagi

Pemerintah dan DPR merencanakan kenaikan tarif pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) paling tinggi 200% dan terendah 10% dalam amendemen UU Perubahan Ketiga Atas UU No. 8/1983 tentang PPN dan PPnBM.

Ketua Panja RUU Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan PPnBM DPR Vera Febyanthy mengatakan tarif baru ini jauh di atas tarif yang berlaku dalam UU No. 18/2000 tentang Perubahan Kedua Atas UU No. 8/1983 mengenai PPN dan PPnBM. UU sebelumnya menetapkan tarif tertinggi PPnBM 75% dan terendah 10%.

tarif tertinggi sebesar 75 %,Barang yang masuk kelompok itu, selain kendaraan bermotor, meliputi minuman beralkohol, barang yang sebagian atau seluruhnya terbuat dari batu mulia, mutiara atau campuran dari kedua material itu, dan kapal pesiar mewah.

Padahal udah kena PPnBm tarif tinggi,ko masih macet ya?abis RUU PPN ini disahkan,masih macet ngga ya?pake busway aja,lebih cepet,lebih enak, g boros lagi :p

Rabu, 30 Juli 2008

the older the younger

semakin tua,semakin berkurang jatah umur kita untuk hidup..btw,kenapa ya tua selalu dikaitkan dengan umur?apa karena umur menandakan kalau kita ini lebih pengalaman dengan hidup dibandingkan dengan yang lebih muda?mm,siapa yang bilang ya?ngga juga ah..
aku mau reposting resep awet muda,ngga fisik,tapi lebih ke batin

1.Hadapi segala masalah dengan santai dan tenang, tanpa melupakan masalah anda sendiri.

2.Bersedih hati janganlah terlalu berkepanjangan. Carilah bahan pelipur dan berusahalah menyibukan diri.

3.Jauhkanlah amarah, karena kemarahan memakan energi yang berpengaruh buruk terhadap kesehatan fisik anda.

4.Bila sesuatu dapat diselesaikan dengan ketenangan, mengapa harus dibarengi dengan ketegangan.

5.Kedengkian dan iri hati berpengaruh buruk terhadap peredaran darah dan jantung anda.

6.Hadapi orang marah dengan tenang dan jangan masukan kedalam hati.

7.Jangan memperdulikan hal-hal yang dilakukan orang lain, apalagi memvonisnya.

8.Dunia ini berputar, bila anda sedang berada dibawah, jangan putus asa. Ada saatnya anda pasti akan naik keatas. Tetapi bila sudah berada diatas, ingatlah bahwa anda dapat jatuh.

9.Terimalah penderitaan dengan pasrah dan takwa kepada Alloh, karena penderitaan selalu membawa hikmah suatu kebahagiaan.

10.Fisik anda harus anda jaga dengan olah raga.

11.Jangan lekas merasa tua, karena dibanding dengan esok anda masih muda sekarang.

and btw,mau nambahin 1 item lagi,keep learning,whether it's totally new for you

"Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young. The greatest thing in life is to keep your mind young." -- Henry Ford

Minggu, 27 Juli 2008

socialite,nyampur ama product brands dikit2

socialite?atau bahasa indonesianya sosialita,menurut wikipedia,A socialite is a person who is known to be a part of fashionable society because of his or her regular participation in social activities and fondness for spending a significant amount of time entertaining and being entertained, which can also involve their devoting considerable time and resources to public charitable or philanthropic activities.
ada 3 kata penting dari definisi tadi.fashionable,big participation in social activities,a significant amount.general requirement : tajir,punya banyak international branded stuffs,popular karena eksis (ya di majlah,y di party2,kegiatan dia se ngga penting apapun,harus diliput dooong..)..tapi sayangnya banyak banget orang kaya yang maksain diri jadi socialite,yah walaupun mereka terlahir dengan status "very very rich person" tapi sayangnya kehidupan mereka yang glamor itu banyak scars nya..terbiasa hidup mewah,ortu mereka ngga sanggup buat ngomong kalo sebenarny they're broke,but they insist themself to have a glamour lifestyle dengan hutang sana sini,no limit credit card,unpay taxes,and so on.pinter2nya mereka bohongin publik aja,termasuk pemerintah.atas nama charity,mereka ngumpulin para wartawan buat diliput,biar mereka eksis dan terkenal kalo mereka itu kind and generous individu.kalo baca di milisnya para socialite (yang notabene mereka ngegosipin diri mereka sendiri,& stabbing their friends back,poor them),bisa diambil kesimpulan kalo mereka lakuin charity,hanya untuk kepentingan publisitas belaka.sebegitu pentingnyakah being popular?eksis?what so called it..tulisan mengenai "how to be a socialite" bener bener sukses bikin orang mati karena ketawa.gw repost lagi yah
HOW TO BE SOCIALITE

1.berpakaian semeriah dan senorak mungkin,contoh=

anita simorangkir,sjully dharsono

2.memiliki saham sebuah club/resto/spa,contoh=amelia wirjono,dian purba,olla tian

3.menjadi model kemudian kawin dengan anak pejabat/anak konglomerat/anak pengusaha,contoh=widhi basuki,cynthia jusuf,gaby djorghy

4.kawin dengan anak pejabat/anak konglomerat/anak pengusaha kemudian menjadi model,contoh=vicky supit

5.rajin menghadiri/membuat pesta dengan thema khusus dan terobsesi menjadi the best dress,contoh=imelda pohan,stephanie uun

6.rajin menghadiri acara-acara artis yang diliput wartawan walau tak jelas prestasinya di dunia entertainment,contoh=femmy permata sari,diah permata sari,diana pungky,vena melinda

7.mengenakan busana terbaru from head to toe karya designer kondang dunia di setiap acara dan hanya sekali pakai,contoh=yayang,itta handoko,yvonne santoso

8.selalu mendapat tempat duduk front row dan tidak lupa memberi cinderamata kepada sang designer,contoh=uwak ujang

9.bersahabat dengan designer dan selalu berada di sisi sang designer dengan busana karya kreasi sahabat tercinta,contoh=rama

10.koleksi busana/sepatu/tas-nya sudah menjadi urban legend di kalangan socialite,dan keganasanya dalam ber-shopping selalu diliput para kuli tinta,contoh=hanny polli,claudine jusuf

terkait dengan keadaan ekonomi indonesia,dengan GNP rendah dan boomingnya CSR,bisa dibilang they're all nothing but plastic.idealnya,seorang CEO perusahaan memiliki citra yang positif di mata masyarakat karena jaman sekarang manusia itu kritis,informasi bisa didapat dari mana2,nah kalo misalnya seorang CEO dan anak2nya seenaknya make duit,dan parahnya lagi diblow up media(untuk kepentingan eksis),padahal ngeliat banyak korban yang jatuh krn ketololan mereka ngelola perusahaan,apa yang terjadi dengan citra produknya?kalau konsumen itu pintar dan punya environmental awareness yang tinggi,mereka seharusnya membeli bukan hanya dari segi kualitas dan kuantitasnya,tapi juga lihat akibat dan resikonya,jangan target oriented aja.dari segi teori entitas pada akuntansi,seharusnya sekarang entitas perusahaan dilihat dari sudut environmental entity.

keputusan konsumen untuk buying product bukan hanya dari kualitas atau kuantitasnya saja,tapi juga segi emosionalnya.lihat deh korban lapindo,mana mau mereka pake produk keluaran bakrie group?amit2 deh,bikin kaya orang yang udh nyengsarain rakyat,ngancurin kondisi lingkungan,bikin bencana buatan yang diaku2 sebagai bencana alam..nonsense laa..apalagi ditambah rumor wedding party nya adinda bakrie..duh,tambah banyak orang yang sewot..walaupun mereka mengklaim kalo pesta mereka biasa aja,toh duit juga duit mereka sendiri..tapi duit itu kan didapat dari penderitaan orang lain..tragical

pilih barang ati2 ya???

Senin, 23 Juni 2008

playlist saya

1.she will be loved/maroon 5
2.swallowed in the hill/coldplay
3.will u still love me/amy winehouse
4.sound of silence/emiliana torrini
5.rahasia hati/element
6.cinta dan luka/club 80
7.bad day/daniel powter

sounds pathetic,huh?hehehe

Kamis, 19 Juni 2008

happy go lucky


Sometimes the system goes on the blink
And the whole thing turns out wrong
You might not make it back and you know
That you could be well oh that strong
And I'm not wrong (yeah, yeah, yeah, yeeeah)

So where is the passion when you need it the most
Oh you and I
You kick up the leaves and the magic is lost

Cause you had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
You've seen what you like
And how does it feel for one more time
You had a bad day
You had a bad day
video

Jumat, 13 Juni 2008

women make better managers

why?
1.women are more adaptive with new conditions
women usually can be more flexible to bond with new people in new situation.their ability to speak makes them know whar are steps that they must do now
2.women make better managers
women are more respect and give more care to people.so their employees feel more comfortable
3. women make better leaders
4.women invest wisely
u know why :p

Kamis, 12 Juni 2008

investment

gara2 ngerjain skripsi "Analisis Beta Portofolio Pada Pasar Saham Dalam Kondisi Tren Bullish dan Bearish",ketertarikan akan dunia investasi di capital market saya makin nambah,then i have an ambition that someday i can be a fund manager.menarik sekali kalau ada reksa dana yang dikelola secara privat,jadi fund manager bisa leluasa milih metode investasi.Hedge fund sempat dituding sebagai penyebab jatuhnya nilai mata uang rupiah dan mata uang regional lainnya dan memperkuat posisi $.benar tidaknya saya ngga tau,mana mungkin lah mhsw s1 berani bikin research tentang ini?heheh (sempet diketawain dosen gara2 majuin topik in buat skripsii,katanya ini kelas disertasi..hehehe).masalah performance fee,tergantung capability si manager juga..bahkan bisa sampai 50% keuntungan,padahal dana minimal buat investasi hedging itu minimal $100,000.00
angka fantastis

Sabtu, 07 Juni 2008

addicted to creambath


after shit happens (read it as skripsi),i decided to give some hair care for my dully hair.there is no different between my hair and palm-fiber-broom aka sapu ijuk!hahhaa
then i went to Ping Salon.The hair stylist offered new makarizo hair care called "texture experience" to me.curious,i decided to accept it.there are 5 options,strawberry yoghurt,vanilla,green tea,coffee,and choco
"what is the best and suitable for my dully hair?"
"i think the strawberry one"
"ok"
magic,my hair looks so jessica simpsons' (ngahahahha..u wish)
but its better lah..smoother and more shiny

Jumat, 06 Juni 2008

backache

lately i found my body condition was easily dropped.does it come from pressure that i've got before?i dunno for sure..but thesis stuffs took my half of life..huaaa..
tapi positifnya :
1.bentar lagi lulus ( hitungan hari :p )
2.udh dapet kerja :D
3.i'll leave indonesia ASAP
sun dulu aah..mwaaaah

Sabtu, 24 Mei 2008

BDB (Back Dormitory Boys)

ngahhahahha...2 chinese who lost their brain :p...lotsa lipsync videos they had made,but this is my favourite.comparing with the original one,there is similarity between them.they'll make you cry.what for?u better check it,and also u should googling the original video :p

video

Vada's poem,special for Thomas J


Weeping willow with your tears running down, why do you always weep and frown?
Is it because he left you one day?
is it because he could not stay?
On your branches he would swing, do you long for the happiness that day would bring?
he found shelter in your shade. You thought his laughter would never fade.
Weeping willow, stop your tears.
There is something to calm you fears.
You think death has ripped you forever apart.
But I know he'll always be in your heart.

this poem taken from drama movie titled "my girl".this film was so touching for me..story about a girl whose mom is in heaven,granma is screw loose,having an undertaker dad,and bullied by her classmates cuz she makes friend with a geeky boy named thomas J.i cant resist my teardrop falls..that poems brings my faith back..i know,while ur most important things started to leave u,this isnt over yet.uve got ur heart.
good to watch,prepare a bundle of tissues..

noo...im still scrying :(

Jumat, 23 Mei 2008

definition of success

sukses itu apa?
"sukses itu kalo karir dan kehidupan pribadimu berjalan lancar dan membuat kamu bahagia".itu kata temenku
"gue sukses kalo gue bisa belanja di PI seminggu sekali" kata temanku yang satunya
"sukses itu relatif,kayak kecantikan"singkat,pendek,jelas,tapi bingung.
Makin lama sukses diukur dari kekuasaan,kepopuleran,dan kekayaan.Well,memang sepertinya hidup dengan 3 hal itu menyenangkan,tapi aku yakin kalo kamu dapet 1 hal,yang mungkin defnisi sukses kamu,kamu bakal kehilangan 1 hal yang sebelumnya kamu anggap sepele,tapi ternyata sangat penting buat kamu.
bagaimana mengukur definisi sukses,yang ujung2nya pasti tujuan kita,masi bikin aku bingung.manusiawi laa,kalo semua orang pengen yang terbaik buat dirinya.Tapi bagaimana memilihnya,awareness dan wisdom banyak menentukan disini.berusaha bijak dan care..
oh ya, 1 lagi..dekat dengan Tuhan :)

"Musuh dari yang terbaik bukan hal-hal buruk, melainkan hal-hal yang baik. Musuh dari yang terpenting bukan hal-hal sepele, melainkan hal-hal yang penting.

Rabu, 07 Mei 2008

well done,darla!!

amin..finally..i've finished my college project and thesis stuff..but im still waiting my final score..huaa..hope it can make me satisfied :p
life a'la chacha :
1.wake up 5am,pray to god,then skygazing
2. eat for your brain,with coffee as a compliment
3. surf into websites
4.see good film
5.listen to good music
6.cry when u want to cry
7.last,but my role key to happiness:doing photography
oh no my friends,i'll leave you all soon..byebye..im sorry if our time is so short..
"fate will bring us together,dont be sad..get ur life..see ya babe.."

Sabtu, 12 April 2008

astro (again) + local tv

Sejak jumat lalu astro dihentikan penayangannya sementara waktu.Terkait dengan pegaduan Indovision kepada KPPU atas persaingan bisnis yang tidak sehat,maka Depkominfo perlu menindaklanjuti pengaduan Indovision ini.Sebenarnya apakah ini terkait dengan hak siar EPL dan penayangan star channel (starvision,starworld or etc)?dan sehubungan dengan kabar yang menyatakan bahwa menteri kita ada "main" dengan salah satu perusahaan yang punya hak atas Indonesia Idol,dan diperkuat dengan kehadiran pak menteri di II itu....ya wajar lah pelanggan astro protes. Mereka udah bayar 250rb per bulan,belum kalo ditambah paket yang lain,dan tiba2 penayangannya dihentikan.Hal ini kan merugikan pelanggan.Kalau emang Astro belum mendapatkan hak siar,kenapa juga siaran perdana tetap aja maju?dan untuk pemerintah,kalau belum punyaijinkenapa ko masih terus siaran?kecolongan?ya mbok lebih ketat lagi pengawasannya.
Apapun yang terjadi di lingkungan bisnis stasiun berlangganan dan hubungannya dengan pemerintah,dimohon jangan merugikan pelanggan.Dan yang saya sayangkan penghentian siaran kenapa dilakukan pada weekend (jumat sabtu minggu) dimana hari bersantai nasional keluarga yang sibuk?menonton tv saya rasa hal tervaforit untuk menghabiskan waktu luang bersama keluarga.Dan yang parah lagi,ketika ditanyakan ekpada pihak depkominfo,mereka dengan santainya bilang "ya kami usahakan untuk segera membenahi,tetapi ini kan hari libur"...komitmen mereka gimana??
Ada yang bilang juga ini terkait dengan perlakuan malaysia kepada Indonesia.Memang Malaysia telah melarang stasiun Indonesia untuk mengudara disana.Jadi ceritanya bales-balesan nih??
nambah nih,out of topic :P. Sorry for local tv,tapi mereka tetap menayangkan banyak siaran-siaran yang ngga bermutu such as sinetron stripping (cinta bunga cinta indah besok cinta duit),mamamia (reality show terpanjaaaaaaang durasinya).Saya akui itu termasuk hiburan,tapi apa ya hiburan itu setiap hari??kapan pintarnya??siapa ya yang harus disalahkan?masyarakat Indonesia yang males pake otak atau mereka yang mau nggoblokin masyarakat?ngga ada yang salah.Televisi yang target marketnya jelas ya metro tv.tapi kenapa metro tv belum bisa merangkul warga kebanyakan,padahal misi siaran adalah untuk memberikan pengetahuan dan hiburan yang bermutu dan mendidik kepada pemirsanya?apa karena masyarakat yang ngga mau,atau metro yang hanya mau siarannya dinikmati oleh kaum hi end,yang merupakan target marketnya?kan yang pasang iklan di metro tv ngga main-main...


Jumat, 11 April 2008

depkominfo insane!!

not enough with blocking main sites such as youtube and multiply,depkominfo are starting to check astro's channel.what's happen with those people?they dont have rights to restrict people to get information,i mean common info.come on,astro,which have a religion channel named astro awani still checked by them.Astro provide lotsa informattion,knowledge,and entertainment.lets think,if a stock company depends their business on bbc.com,or else,and they subscribe on astro,whats happen next u can imagine it.and about multiply,how many people lost their revenue because they are depending their business life in multiply?multiply has been becoming a main e business site,to sell their product.maybe it's informal way,but it has a close relationship with gnp in idon.maybe there are someways to reach those site,such as url.sc or more,but conventional people who do know much about internet cannot access those sites,perhaps.we'll see what's happen later.say goodbye to uud 45ps 28!!






not enough with blocking main site such as multiply and youtube,they

Minggu, 23 Maret 2008

kapitalis vs syariah

bau bau ekonomi nih...hehehe..well,prinsip syariah dalam ekonomi indonesia bisa dibilang baru.kecenderungan syariah yang menerapkan prinsip bagi hasil memang bagus apabila sudah berhasil diterapkan.tapi bagaimana prakteknya?dari prakteknya terlihat lebih ribet dan tidak efisien.dan bagaimana kalau kita lihat realita mengenai kredit macet?dengan sistem konvensional saja masih banyak kredit macet sehingga kebijakan pemberian kredit lebih diperketat lagi,dengan memberlakukan suku bunga yang tinggi.
Pasar sangatlah fluktuatif.dan kebijakan konvensional (called it kapitals) seolah tidak mau tahu apa yang terjadi dengan debitur,entah itu rugi atau untung luar biasa yang pasti debitur harus bayar sejumlah yang disepakati.jadi nominal yang harus dibayar jelas.sedang syariah bisa saja perjanjiannya bagi2 60:40.60 untuk investor 40 untuk pengusaha.
Ekonomi kapitalist itu mengenal 2 sektor ekonomi:
- Sektor riil yg memproduksi barang dan jasa yg dinikmati manusia. Bill Gates, industriawan, manufakturer, distributor, buruh, karyawan dll berada di posisi ini.
- Sektor non riil yg sama sekali tidak memproduksi barang dan jasa, alias sama sekali tidak memberi nilai tambah bagi kehidupan manusia di bumi ini. Fakta terakhir, 80% dari uang yg beredar di dunia ini ada ditangan kapitalis. Itu artinya, sebenarnya hanya 20% dari modal yg ada didunia yg digunakan untuk memproduksi barang dan jasa. Selebih nya hanya muter2 dikalangan mereka, jual beli saham dan produk2 pasar uang lainnya. Otak, modal dan tenaga mereka hanya terkuras buat "menaikkan harga saham yg dia pegang, dan menurunkan harga saham yg tidak dia pegang".
Ekonomi syariah Islam sangat mendukung sektor riel (but please dont put islam thingy on this phenomenon).Prinsip nya :
- Diharamkan/Dilarang Riba. yaitu Return yg jumlah dan angka nya sudah dipastikan, tidak peduli si pemakai modal hancur lebur si pemilik modal harus dapat return. Yg diperbolehkan, si Pemilik Modal (yg berada di sektor non riel) juga harus take a risk. Kalo untung dari sektor ril gede, dia dapet gede. Kalo laba kecil , dia dapat return kecil. Kalo rugi, dia juga ikut rugi.- Diharamkan/dilarang perdagangan non barang dan jasa seperti uang, saham dll dengan tujuan akan memperoleh keuntungan. Menukar uang dengan tujuan uang yg dibeli akan dipake untuk membeli barang dan jasa , HALAL/BOLEH. Tapi kalo tujuannya untuk mencari untung (exchange gain). HARAM. Perdagangan seperti ini berada dalam ketidak pastian dan juga menimbulkan ketidak pastian (spekulasi) serta tidak ada manfaatnya untuk sektor riil. Padahal sektor riil ini yg ingin dikembangkan ekonomi syariah.
fenomena bubble economic (dimana seolah2 kondisi ekonomi melambung luar biasa,pasar mengalami bullish dalam waktu yang lama,padahal nonsense.indexnya saja yang melambung,padahal dari seg kuantitas tidak ada kenaikan signifikan) mungkin bisa dijadikan pertimbangan dalam memilih prinsip syariah

Sabtu, 22 Maret 2008

short term memory illness,r u trying to bother me?

suddenly i've forgot all my password.it's a better idea if i create the new one again.well,my lazy mood has been increase rapidly.i've planned to post my short story bout my last trip in yk,but im too lazy to pick my card reader then upload my photos.sorry mate..maybe later.
sure,i'll continue my last conversation with my mate in borneo.it's more fun!!