Jumat, 16 Januari 2009

KEUNTUNGAN NPWP Terpisah

Tanggal 31 Desember 2008 Dirjen pajak mengeluarkan SE 83/PJ/2008 yang mengatur tata cara pendaftaran NPWP Bagi anggota keluarga. Yang umum kita ketahui, NPWP cabang lumrah diimplementasikan pada perusahaan dengan perbedaan 3 digit dibelakang (pusat 000, cabang 001 dst). Akan tetapi melalui SE ini WP pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya diberi kemudahan dalam tax planning nya,serta gratis fiskal luar negeri (apabila ber NPWP).SE ini keluar seiring dengan PDJP pertama yang dikeluarkan tahun 2009 ini.lebih lanjutnya saya posting di artikel berikutnya

Sabtu, 29 November 2008

urban life,cuma tulisan biasa

being an urban people. bangun pagi2 sekali,siapkan presentasi nanti siang,masa bodoh mau kayak apa yang penting klien suka.ah,lupa nyalain blackberry,tit..19 new messages,dari siapa ya?meeting ternyata dimajuin..yawda deh,berangkat dulu ya..
10 pm : "pa,dimana,jam segini belum pulang?"
"ada janji ama calon klien potensial,ntar aku telpon lagi"
1 am : sampe rumah.
5 am dst : berulang lagi hal yang sama

mengurban, budaya yang menjunjung tinggi sistem kapitalisasi. investment,capital market. god saya sudah masuk kedalamnya

Sabtu, 27 September 2008

PPnBM mau naik??semoga ngga macet lagi

Pemerintah dan DPR merencanakan kenaikan tarif pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) paling tinggi 200% dan terendah 10% dalam amendemen UU Perubahan Ketiga Atas UU No. 8/1983 tentang PPN dan PPnBM.

Ketua Panja RUU Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan PPnBM DPR Vera Febyanthy mengatakan tarif baru ini jauh di atas tarif yang berlaku dalam UU No. 18/2000 tentang Perubahan Kedua Atas UU No. 8/1983 mengenai PPN dan PPnBM. UU sebelumnya menetapkan tarif tertinggi PPnBM 75% dan terendah 10%.

tarif tertinggi sebesar 75 %,Barang yang masuk kelompok itu, selain kendaraan bermotor, meliputi minuman beralkohol, barang yang sebagian atau seluruhnya terbuat dari batu mulia, mutiara atau campuran dari kedua material itu, dan kapal pesiar mewah.

Padahal udah kena PPnBm tarif tinggi,ko masih macet ya?abis RUU PPN ini disahkan,masih macet ngga ya?pake busway aja,lebih cepet,lebih enak, g boros lagi :p

Rabu, 30 Juli 2008

the older the younger

semakin tua,semakin berkurang jatah umur kita untuk hidup..btw,kenapa ya tua selalu dikaitkan dengan umur?apa karena umur menandakan kalau kita ini lebih pengalaman dengan hidup dibandingkan dengan yang lebih muda?mm,siapa yang bilang ya?ngga juga ah..
aku mau reposting resep awet muda,ngga fisik,tapi lebih ke batin

1.Hadapi segala masalah dengan santai dan tenang, tanpa melupakan masalah anda sendiri.

2.Bersedih hati janganlah terlalu berkepanjangan. Carilah bahan pelipur dan berusahalah menyibukan diri.

3.Jauhkanlah amarah, karena kemarahan memakan energi yang berpengaruh buruk terhadap kesehatan fisik anda.

4.Bila sesuatu dapat diselesaikan dengan ketenangan, mengapa harus dibarengi dengan ketegangan.

5.Kedengkian dan iri hati berpengaruh buruk terhadap peredaran darah dan jantung anda.

6.Hadapi orang marah dengan tenang dan jangan masukan kedalam hati.

7.Jangan memperdulikan hal-hal yang dilakukan orang lain, apalagi memvonisnya.

8.Dunia ini berputar, bila anda sedang berada dibawah, jangan putus asa. Ada saatnya anda pasti akan naik keatas. Tetapi bila sudah berada diatas, ingatlah bahwa anda dapat jatuh.

9.Terimalah penderitaan dengan pasrah dan takwa kepada Alloh, karena penderitaan selalu membawa hikmah suatu kebahagiaan.

10.Fisik anda harus anda jaga dengan olah raga.

11.Jangan lekas merasa tua, karena dibanding dengan esok anda masih muda sekarang.

and btw,mau nambahin 1 item lagi,keep learning,whether it's totally new for you

"Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young. The greatest thing in life is to keep your mind young." -- Henry Ford

Minggu, 27 Juli 2008

socialite,nyampur ama product brands dikit2

socialite?atau bahasa indonesianya sosialita,menurut wikipedia,A socialite is a person who is known to be a part of fashionable society because of his or her regular participation in social activities and fondness for spending a significant amount of time entertaining and being entertained, which can also involve their devoting considerable time and resources to public charitable or philanthropic activities.
ada 3 kata penting dari definisi tadi.fashionable,big participation in social activities,a significant amount.general requirement : tajir,punya banyak international branded stuffs,popular karena eksis (ya di majlah,y di party2,kegiatan dia se ngga penting apapun,harus diliput dooong..)..tapi sayangnya banyak banget orang kaya yang maksain diri jadi socialite,yah walaupun mereka terlahir dengan status "very very rich person" tapi sayangnya kehidupan mereka yang glamor itu banyak scars nya..terbiasa hidup mewah,ortu mereka ngga sanggup buat ngomong kalo sebenarny they're broke,but they insist themself to have a glamour lifestyle dengan hutang sana sini,no limit credit card,unpay taxes,and so on.pinter2nya mereka bohongin publik aja,termasuk pemerintah.atas nama charity,mereka ngumpulin para wartawan buat diliput,biar mereka eksis dan terkenal kalo mereka itu kind and generous individu.kalo baca di milisnya para socialite (yang notabene mereka ngegosipin diri mereka sendiri,& stabbing their friends back,poor them),bisa diambil kesimpulan kalo mereka lakuin charity,hanya untuk kepentingan publisitas belaka.sebegitu pentingnyakah being popular?eksis?what so called it..tulisan mengenai "how to be a socialite" bener bener sukses bikin orang mati karena ketawa.gw repost lagi yah
HOW TO BE SOCIALITE

1.berpakaian semeriah dan senorak mungkin,contoh=

anita simorangkir,sjully dharsono

2.memiliki saham sebuah club/resto/spa,contoh=amelia wirjono,dian purba,olla tian

3.menjadi model kemudian kawin dengan anak pejabat/anak konglomerat/anak pengusaha,contoh=widhi basuki,cynthia jusuf,gaby djorghy

4.kawin dengan anak pejabat/anak konglomerat/anak pengusaha kemudian menjadi model,contoh=vicky supit

5.rajin menghadiri/membuat pesta dengan thema khusus dan terobsesi menjadi the best dress,contoh=imelda pohan,stephanie uun

6.rajin menghadiri acara-acara artis yang diliput wartawan walau tak jelas prestasinya di dunia entertainment,contoh=femmy permata sari,diah permata sari,diana pungky,vena melinda

7.mengenakan busana terbaru from head to toe karya designer kondang dunia di setiap acara dan hanya sekali pakai,contoh=yayang,itta handoko,yvonne santoso

8.selalu mendapat tempat duduk front row dan tidak lupa memberi cinderamata kepada sang designer,contoh=uwak ujang

9.bersahabat dengan designer dan selalu berada di sisi sang designer dengan busana karya kreasi sahabat tercinta,contoh=rama

10.koleksi busana/sepatu/tas-nya sudah menjadi urban legend di kalangan socialite,dan keganasanya dalam ber-shopping selalu diliput para kuli tinta,contoh=hanny polli,claudine jusuf

terkait dengan keadaan ekonomi indonesia,dengan GNP rendah dan boomingnya CSR,bisa dibilang they're all nothing but plastic.idealnya,seorang CEO perusahaan memiliki citra yang positif di mata masyarakat karena jaman sekarang manusia itu kritis,informasi bisa didapat dari mana2,nah kalo misalnya seorang CEO dan anak2nya seenaknya make duit,dan parahnya lagi diblow up media(untuk kepentingan eksis),padahal ngeliat banyak korban yang jatuh krn ketololan mereka ngelola perusahaan,apa yang terjadi dengan citra produknya?kalau konsumen itu pintar dan punya environmental awareness yang tinggi,mereka seharusnya membeli bukan hanya dari segi kualitas dan kuantitasnya,tapi juga lihat akibat dan resikonya,jangan target oriented aja.dari segi teori entitas pada akuntansi,seharusnya sekarang entitas perusahaan dilihat dari sudut environmental entity.

keputusan konsumen untuk buying product bukan hanya dari kualitas atau kuantitasnya saja,tapi juga segi emosionalnya.lihat deh korban lapindo,mana mau mereka pake produk keluaran bakrie group?amit2 deh,bikin kaya orang yang udh nyengsarain rakyat,ngancurin kondisi lingkungan,bikin bencana buatan yang diaku2 sebagai bencana alam..nonsense laa..apalagi ditambah rumor wedding party nya adinda bakrie..duh,tambah banyak orang yang sewot..walaupun mereka mengklaim kalo pesta mereka biasa aja,toh duit juga duit mereka sendiri..tapi duit itu kan didapat dari penderitaan orang lain..tragical

pilih barang ati2 ya???

Senin, 23 Juni 2008

playlist saya

1.she will be loved/maroon 5
2.swallowed in the hill/coldplay
3.will u still love me/amy winehouse
4.sound of silence/emiliana torrini
5.rahasia hati/element
6.cinta dan luka/club 80
7.bad day/daniel powter

sounds pathetic,huh?hehehe

Kamis, 19 Juni 2008

happy go lucky


Sometimes the system goes on the blink
And the whole thing turns out wrong
You might not make it back and you know
That you could be well oh that strong
And I'm not wrong (yeah, yeah, yeah, yeeeah)

So where is the passion when you need it the most
Oh you and I
You kick up the leaves and the magic is lost

Cause you had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
You've seen what you like
And how does it feel for one more time
You had a bad day
You had a bad day
video